before i have to move from Jakarta

everyone is looking for the best and try to be the best. but without love, all that was just sheer ambition.
* jee-jessh

24 November 2009

di saat cinta itu nggak terasa lagi, apa harus aku berbohong atas nama kebaikkan?
semua orang punya cerita, cita-cita dan cinta; dan di saat semuanya itu sirna, apa iya aku harus berpura-pura bahagia?
ketika cinta itu datang, aku menerimanya, tapi apakah salah bila aku meninggalkannya di saat aku tak lagi mampu membalas cintanya?
apa aku harus selalu berdusta pada setiap getar perasaanku demi DIA yang pernah aku sakiti?
aku ingin menebus semua nya! INGIN! tapi aku nggak bisa bertahan dalam kebohongan yang begitu pahit.
yang membuat air mata ku menetes setiap malam di saat aku takut jika aku akan mendapat karma setelah menyakitinya LAGI.
putuskan aku dan tinggalkanlah aku. karena itu yang aku mau. karena aku nggak akan pernah bias meninggalkanmu untuk menyakitimu LAGI.
aku sayang sama kamu, tapi bukan sebagai seorang kekasih.
aku mencoba menerima setiap perhatian yang kamu curahkan.
semua kekhawatiran.
beribu tetes air mata.
semuanya!
terima kasih!
dan maafkan aku.

tolong,

aku minta maaf !


:((

23 November 2009

satu minggu berkelana

setelah satu minggu gue ninggalin rumah, ninggalin mami daddy grandpa grandma jenny jeffrey, now i'm back! :)

dimulai dari hari senin sampe rabu yang mengharuskan gue ikut retret anak kelas 12 IPS berhubung gue bakalan TC di hari kamis dan ga memungkinkan buat ikutan gelombang yang IPA
:(

gue sekamar bareng monic, hanna dan suli. seru banget. secara kit ga brenti ketawa, heboh, menggila, foto-foto dan semuanya. sampe kayaknya gue ngerasa ga beban ikutin retret gelombang IPS yang notabene gue adalah anak IPA satu-satunya gitu. haiiiiss !! ><

berlanjut, rabu sore gue nyampe rumah, langsung packing lagi heboh karna besok gue brangkat survey tc di widuri bareng ka waldii, ka har, hanna, ferlina, paskalis, ricky n felix. nyampe di sana, cuma ngaso bentar trus mau langsung buka jalur jurit. tapi, baru aja nyampe lapangan rumput, ehh udah ujan. akhirnya kita malah berkongko sambil nulisin peratiran tc. seru bangetttt! :))

trus ujan-ujanan bareng waktu ngangkat bambu tiang bendera, jalan malem ujan juga ke KFC, trus pas balik ke villa pake acara nyasar pula. haha :DD
bobo nya numplek-numplek jadi satu dalem satu kamar. astagaaa nagaaa!! tapi okeeii sii. SERUU :))

jumatnya acara tc di mulai. malem pertama asli ga tidur, nyiapin uji nyali. dan banyak kebodohan kalo ngeliat junior odong'' lagi di tc-in. asli bikin emosii jiwaa, tapi ya refreshing juga lah. haha :D
seru seru seruu! cuma itu deh yang bisa tergambar. pengen ngulang lagi tahun depan. hope I'm still in Jakarta :)


09 November 2009

thanks GOD !

Tuhan tuh emang baik nya super duper banget deh. setelah gue dapetin bday yang wonderful abis-abisan, He gave me another happiness :)

seneng dan puas banget, walaupun lebih banyak bangga nya sih, finally VIANNEY CUP 2009 *VODCA* telah selesai :)
thanks GOD bangeeeeeeeet !!

gue nggak pernah nyangka kalo berhasil bikin event segede gini, yang bener-bener amazing banget dengan budget dana yang ga sedikit dan nyarinya bisa bikin sakit pinggang, sakit kepala, sakit ati dan sakit sakit lainnya.

but i've DONE it ! :)

special thanks to :

  • Stephani NOVA selaku ketua panitia paksaan yang gue paksa sejak 6 bulan yang lalu buat jadi ketua panitia pelaksana. kita berhasil sayang ! :)
  • MEILISA berlin selaku sekretaris merangkap bendahara yang juga gue paksa sejak 4 bulan yang lalu sampe berlinang air mata. liat kan hasil kerja kita ! :)
  • panitia VODCA 2009 :: LOVE you guyss! forever FRIENDS! kalian hebat banget :)
  • mami daddy yang mau nyediain mobil buat cari dana kanan kiri dan mau mendengar keluh kesah bocahnya ini. love you :)
  • guru-guru SMP, yang senantiasa menegur tapi juga bener-bener mau bantuin panitia banget. full of thanks !:)
  • eko :: yang terpaksa beli 5 kupon, bayar parkir harga palsu, keluar masuk vianney buat nemuin aku. makasii banget makasii :))

semuanya, makasii banget. once again, thank you GOD; i do love YOU :))

Jessica Kencana

happy bday agatha :)

age dudul (nahh, itu si keke :D)



strawberry cheese cake + yuppie from ray :)


setelah kemaren gue yang dikerjain akhirnya giliran agatha alias age yang dikerjain :)
cuma beda 2 hari gitu sii bday nya sama gue, jadi dendam dikagetin pagipagi masih nempel nih. haha. akhirnya gue bareng eko, ray, dan keke barengan mau ngasi surprise buat age tengah malem. setelah udah janjian gitu sama tasia ade nya age; eko, ray sama keke pergi beli kue. gue nggak bisa ikut soalnyah lagi vianney cup :(

ternyata eko sama ray milih strawberry cheese cake yang menggugah selera banget di elisabeth puri. jem stengah duabelas malem, setelah dengan susah payah dibangunin eko lewat telpon, gue di jemput naik mobil keke. bodohnya; tadinya gue nggak kenal sama keke dan nggak pernah ketemu. awalnya gue pikir keke itu cewek, dan ternyata COWOK yang bernama lengkap Mike Christopher. haha :DD
makanya pas masuk mobil, gue shocked ! loh loh?! kok gue cewe sendiri,mana itu yang namanya keke? hahaha((:

gue beneran ngantuk banget dan di perjalanan ke rumah age yang cuma 5 menit dari rumah gue itu, gue asli tidur nyender ke bahu nya eko.

nyampe di rumah age, mami papinya sama tasia udah nunggu di depan pager. katanya sih si age udah tidur dari tadi di kamar nya di atas. finally, udah disiapin gitu semuanya, kita naik ke atas. ray naro kue di sebelah age persis, trus bangunin age bilang ada kebakaran.
age kebangun dan kaget stngah mampus. haha :DD

age yang juga lagi kucel banget, ga mau kluar dari slimut garagara cuma pake tanktop sama hotpants dan malu banget kali ya secara yang dateng 3 cowok gtuu, cuma gue doang yang satu gender :))

abis itu kita ngumpul di bawah, dan ternyata ray bawain age yuppie banyak banget. hihi. age tetep ngomong berulang-ulang kalo dia kaget gitu, ngelindur kali dia.

finally,





HAPPY BDAY AGATHA :)


















Jessica Kencana

06 November 2009

SWEETEST SEVENTEEN :)

thanks eko :)i'm seventeen
i'm seventeen :)


from eko (:


sweet things !



i've got surprised :D





gilaaa ! ga kerasa banget skarang gue udah 17 tahun ! yepiie :)

banyak banget yang terjadi di bday gue and it's so sweet (:



FIRST !


pagi-pagi jem 5 subuh, gue dibangunin nyokap gue. yaah as ussual kan gue mau sekolah. tapi gue kaget setengah mampus, pas buka pintu kamar, udah ada eko, ray, agatha, sama nhey di depan pintu. dan eko udah megang bday cake chocolate fruits :)

gue spontan SHOCKED abis dan langsung salah tingkah. malu banget rambut acakadut, muka masih belel, sama piyama. hahaha :D
eko ngasih gue bunga handmade bikinan dia sendiri 17 tangkai + baju couple yang dia design sendiri dan ada snoopy nyaa. hihi. makasii sayang ((:


WONDERFUL !



SECOND !


masih surprise juga, tapi dari temen-temen ipa dan TOFU. sekitar jem 2an gitu deh, yang pasti gue udah sibuk banget sama vianney cup dan kebetulan waktu itu lagi di basecamp nge-check konsumsi. trus yoyo telpon, bilang ada yang nyariin gue gitu. akhirnya gue keluar basecamp dan ketemu ratna. trus si ratna malah jadi curhat session gitu sambil ngajak gue ke kantin mondar-mandir. and finally, tiba-tiba pas udah yang ketiga kalinya masuk kantin, IT'S SURPRISED ! ada mocca cake papa mama pastries dengan lilin 17 tahun LAGI. hiahaihia. makasii teman'' :)

yang bodohnya, gue dicolekkin kue, dan nggak tau kenapa terharu banget sampe nangis. duh duh. ini bener'' hari yang ga bakalan pernah terlupakan dehh :))


THANKIEESS FRIENDS !



THIRD !


malemnya pulang dari sekolah, gue buru-buru mandi, soalnya sekeluarga pada ngebet banget pengen dinner ngerayain seventeen gue. gue nurut-nurut ajaa, paling makan malem biasa gitu. akhirnya sekeluarga pergi ke callio bristo resto di kencana niaga. bener-bener dinner biasa aja sih tadinya. sampe akhirnya tiba-tiba semua pegawai di callio + chef nya, pokoknya semuanya deeh, nyanyi happy birthday dan dateng deh mocca ice cake. waaaaaaaaaaaa!! makasiiiiii :))



finally,
THANKS GOD I'M SEVENTEEN :)


Jessica Kencana