before i have to move from Jakarta

everyone is looking for the best and try to be the best. but without love, all that was just sheer ambition.
* jee-jessh

26 October 2009

to be continue ~

sedih ! tapi juga seneng !

setelah ngejalanin 3 hari yang berat banget without eko but with so many tears, akhirnya i'm back to normally life :))
itu semua juga nggak bakal terjadi kalo eko nggak tiba-tiba muncul ke rumah dengan boneka snoopy medium dan surat permohonan maaf dudulnya :DD

finee! it's so finee! eko yang akhirnya meminta satu lagi kesempatan untuk berubah, untuk memperbaiki semuanya, dan akhirnya gue jawab dengan satu kalimat tetap : 'aku nggak bisa ko, aku nggak bisaa'.. yang akhirnya bikin eko berlutut memohon, dan tetep dengan kekehh gue jawab NGGAK BISA..

eko yang akhirnya pulang dengan gontai, dan gue yang akhirnya lari-lari masuk dengan air mata bercucuran nggak brenti yang bikin gue seseko napas. SUMPAH SEDIH! pengen banget teriak: ekooooooooooooooooo!! aku sayang banget sama kamuu :((

finally, gue cuma bisa ngeliatin snoopy boy sambil nangis nangis nggak brenti aja sampe akhirnya ..

eko si calling..

langsung gue angkat ! dan yang gue denger adalah suara eko yang panik dan bilang kalo dia bener-bener sayang sama gue. dia nggak bisa putus dari gue. dan I feel the same feeling! so, kita balikkan lagii. istilah married nya mungkin RUJUKKAN kali yaa. haha :DD

i'm happy with this !

i do love you my dungdung :))



Jessica Kencana

24 October 2009

Gotta Leave Gotta Go [tired]

Couldn’t have given you more.
I tried to love you like you loved me.
Maybe for wrong reasons....maybe.
At first it was beautiful.
Every girl has a fairytale.
But then you wake up and see
it’s not all it’s cracked up to be.
It turned into screaming days and solo nights.
Just wasn’t right (yeah...)
I didn’t really wanna see you,
was happy when you were leaving yeah...
I liked how it felt when I was by myself.
And that’s the way I wanna be,
So please, don’t beg and plead,
Just let it be.
Just let it be...

[Chorus]

I gotta go. I gotta leave.
So please don’t make it hard for me.
I’ve gave enough, I’m tired of love,
I gotta let it go... [2x]

Couldn’t have given you more,
Gave you everything.
There wasn’t anything that you were denied (yeah).
But you should never give it all...
‘cause sometimes there’s nothing left
but bitterness and regret,
and it just ain’t worth it.

‘Cause then there’s the sudden change
Out of nowhere, it seems.
Never know I could be so mean,
But that’s just how far you pushed me (yeah).

You say it just isn’t fair
and you didn’t know.
You need to take responsibility for your own,
‘cause you’re grown.
And you known (yeah)


Now I take the blame
for trying to stay and work it out.
Shoulda left before it got complicated,
Shoulda left when there was still some happiness.

Yes I take the blame
for having faith in the relationship.
I thought it made me complete,
but the truth is,
I’m complete without it.


'have you ever thought how hurted I am ?'
Jessica Kencana

23 October 2009

i hope you forgive =.=

by: vidi aldiano


Tiga hari kunanti
Jawabanmu oh kasih
Setiap saat ku harap
Ada keajaiban dalam dirimu
Indahnya masa lalu
Tergores amarahku
Cemburu menguras hati
Galau kini menyiksa diri

Reff :
Kembalilah kau kekasihku
Jangan putuskan kau tinggalkan aku
Sekalipun sering ku menyakitimu
Tapi hanya kaulah pengisi hatiku
Oo... Maafkan aku
Oo... Maafkan egoku

Oo... Maafkan diriku






Eko Susanto

20 October 2009

shit week !

dalam seminggu ini banyak banget masalah yang dateng apalagi di antara gue sama eko.
nggak tau deh, yang pasti gue yakin banget kalo ini bukan masalah cocok nggak cocok, tapi masalah cara pikir yang ANEH setengah mati.
belakangan eko yang lembut berubah jadi orang yang keras, yang susah di ajak ngomong dan marah-marah terus. apa aja bisa dibikin marah.
things to confirmation :
  • waktu aku bilang 'yang telepon bukan rere, ko.. tapi ternyata si ko"..', kamu langsung marah : 'oh! jadi itu yang kamu anggep penting ?!' [f.y.i: gue cuma bisa bilang maaf, padahal nggak tau salah apa secara bener-bener nggak tau kalo ternyata bukan rere yang telepon. heii, gue nih yang dapet telpon, bukan gue yang NELPON!]
  • waktu aku khawatir banget gara'' pusing kamu yang kumat, dan ternyata pas aku nelpon ray, kamu ada di luar sama dia. then i just sent 'good job! kamu berbohong~', kamu langsung marah : 'apan sih nuduh-nuduh?!' [f.y.i: after that, gue cuma dengerin ocehan dia di telpon sambil menahan sakit hati dengan sabar :((]
  • waktu aku nangis dan bilang 'aku stress! dan semuanya karna si ko" juga sih', kamu langsung marah dan nulis di fb : 'gue lagi mikir, penting kali ya tuh orang?!' [f.y.i: padahal nggak nyadar kalo gue nangis gara-gara dia !]
  • waktu aku cerita tentang adit, dan nggak sengaja dapet telpon dari miss fina, kamu langsung marah dan mattin telpon trus ngirim sms: 'kamu telponan aja dulu sama adit! aku nggak mau ganggu!' [f.y.i: yang nelpon adalah miss fina, beda jauh kan sama ADIT?!]

dan akhirnya aku nggak kuat, setelah aku mencari pembelaan diri kemana-mana dan semua orang bilang aku bener; semua orang suruh aku mutusin kamu. tapi lihat apa yang aku lakuin kan?!

aku masih minta penjelasan dari kamu, dan masih pengen perbaikkin semuanya. then yang aku terima di telpon cuma PEMBELAAN DIRI kamu yang nggak kelar-kelar. dan waktu aku bilang aku mau ngilang 3 hari dari kamu, kamu cuma bilang 'ya udah nggak apa-apa'.

i don't know what to do and say ! it's all up to you !

Jessica Kencana

18 October 2009

happy weekend :))

gilaaa! baru sempet nge-post lagi nih. padahal banyak banget kejadian-kejadian ajiib yang bisa di post. haha :D

gue kemaren ke UMN buat campus tour gitu dari sekolah dan bertepatan dengan bday nya ratna. happy birthday darlaaa :))

trus TOFU bikinin surprise keciil gituh, tapi berharap banget kalo itu SWEET. amenn !! x)


senengnya, semua surprise itu dimeriahkan oleh seluruh penduduk XII IPA 1 dan XII IPA 2 yang emang selalu eksis dimanapun kita berada. hahaha :p

makasii ya teman-teman..


truss pas campus tour asli males banget, ngantuk banget ngikutin sessionnya. aiss. yang ada malah gue bolak-balik wc buat menghindarii sesi tanya jawab dari pembawa acara nya. ahahhaa~


abis itu keliling kampus. dan OH NO! gue ketemu sama eko :)

tapi, rese nya anak-anak uda pada triak-triak gitu. maless abis kan. jadi gue ngumpet menghindari eko. [f.y.i sebelomnya gue boongin eko, bilang kalo gue ga jadi ikut ke UMN. haha :D]

jadi lah gue ngeliat muka eko bingung. hihi. maaf sayang..


yang konyol nyaa nih, gue masuk ke salah satu lorong apa gitu ya, ehh tembus-tembus malah berpapasan sama eko, dan gue nggak nyapa dia lagi-lagi gara-gara males dicengin anak-anak. dan eko MARAH. huhu ~


tapii, berhubung gue adalah pencair yang handal abis, jadi eko nggak jadi marah deh. apalagi pas pulangnya, gue nyamperin dia ke jesslyn K cakes gitu. gue dibeliin ice chocolate pulaa. makasii sayang :))


laluu..


HUJAN! bener-bener bikin repot. secara, tofu berencana emang ga pulang naik bis, dan setelah membujuk pak lider dengan segala cara akhirnya kita boleh langsung ke SMS. dan kalo mau ke SMs dari UMN itu mesti naik shuttle bus nya. tapi HUJAN ngerepotin banget. :(


lucky thing! tiba-tiba ada taksi nurunin penumpang, dan langsung aja deh kita bertujuh umpel-umpelan masuk taksi. nyampe di SMS, kita di ketawain sama satpam SMS yang bingung ngeliat isi taksi nya nggak habi-habis. haha. bener-bener nggak bermaluuuu ~


tofu mutusin buat jalan-jalan dulu sebelom makan-makan. gue sempet masuk ke toko WARNA dan happy banget karna banyak snoopy things disana. gue sempet beli gantungan hp snoopy couple warna pink-biru yang bakalan gue kasi ke eko. :D


jem 4-an gitu, kita akhirnya menuju pizza buat makan-makan ngerayain bday nya ratna. banyak kebodohan juga sih gara-gara banyak personil yang di judge KIKIR. haha :p

ga lama, eko nyamperin ke SMS dan gue nemenin dia duduk di downtown. banyak kejadian bodoh juga karena bertepatan dengan gempa, tapi gue sama eko lagi heboh foto-foto pake webcam nya yang super duper gelappp.


ada lagi nih yang bodoh, mega nyebur ke kolam downtown saking hebohnya mau ngabari kalo ada gempa pas dia di wc. haha. basah deh spatunya. dasar megaa ! x))


some say it LOVE

huaaaaa!

setelah beberapa hari berjalan sangat berat sejak rabu kemaren, dan hari-hari gue mendadak jadi kya kelabu banget, hari ini saatnya bersenang-senang. hari ini CAMPUS TOUR ke UMN. haha :D

semangat nya sih awalnya karna bisa ketemu sama eko. secara dia nggak pulang minggu ini. hikshiks :(
sempet sih karna masalah kemaren-kemaren yang udah dianggep fine secara sepihak bikin gue MALES DAHSYAT ketemu dia. gue takut ribut lagi dan ribut lagi. jadi gue boongin eko kalo hari ini gue batal ngikut ke UMN.

tapi ya kampus UMN segitu-gitunya aja, dunia aja sempit apalagi kampuss, jadi lah gue ketemu sama dia. dan gue cuek bebek. soalnya, malesin banget anak-anak pada ngeledekkin gitu. pada antrakss. hahaha.

eko sempet NGAMBEK LAGI. tapi ga tau kenapa malah bikin gue makin ga peduli. cuma yaah, demi menjaga hari baiknya ratna yang berulang tahun,, akhirnya gue minta maaf deh. seru sih, pulangnya ke SMS setelah sebelumnya dibeliin ice chocolate dulu sama eko di jesslyn Cakes UMN + jadi fotografer dadakannya tofu. haha :DD

truss ke SMS juga menggila banget, makan bareng di pizza hut sampe akhirnya si eko dateng dan jeng.jeng,jenggg SENENGG :))
sempet gempa pula tapi kita ga berasa, yang bodohnya si mega malah nyebur ke kolam downtown. si odongg ! haha ((:

finally, pulang ke rumah naik taksii dan masih tetep menggila. but, i really love this day. and perhaps, there will no more tears. mudah-mudahan. =.=





Jessica Kencana

10 October 2009

kangen !

kangen kangen kangen !

bener-bener kangen banget sama eko entah kenapa. mungkin karena ini udah weekend dan ga ketemu sama sekali. sebel !
semuanya sih salah gue emang, secara gue nya lagi menjelma jadi *miss busy things* weks!
dan minggu depan bakalan gantian eko yang SIBUKS ! good job! so, 2 weeks without meeting, without facing, and without dating ! tapi gapapa deh. gue juga mood nya lagi nggak bagus. tar daripada berantem kalo ketemu. haha :D

yeaah, yang penting eko tau lah gue kangen juga kok. walaupun semingguan ini pacaran sama kerjaan bertumpuk yang bikin pala gue mau pecah kebelah kalo bisa :(
sibuk! kenapa sih gue mesti sibuk? heran deh. gara-gara deadline VODCA udah deket, gue harus kejar tayang gini tiap hari. oh GOD! please,, it's saturday and i need rest!

finally, tetep KANGEN eko. KANGEN XII IPA 2 :(





Jessica Kencana
. in busy things .

ibarat (semu)

aku selalu mencoba untuk manjalani semuanya se-nyaman mungkin.
: tapi kebahagiaan itu tetap semu

aku selalu mencoba untuk tersenyum se-sering yang aku bisa.
: tapi senyuman itu semu

aku selalu ingin tertawa meski rasa sakit terasa menusuk perlahan sampai ke akarnya.
: tapi tawa itu semu

aku ingin menjadi dewasa dan berusaha untuk itu.
: tapi semua usaha itu semu

aku ingin menjadi yang terbaik dan melakukan cara apapun untuk itu.
: tapi cara itu semu

aku ingin disayang !
: tapi sayang itu semu

aku ingin diperhatikan !
: tapi perhatian itu semu

aku butuh kasih sayang !
: tapi kasih sayang itu semu

semuanya hanya semu. abstrak. bisa terlukis namun tak bisa digapai.

sampai kapan aku bisa melihatnya? sampai kapan aku bisa merasakan semuanya?

apakah sampai tubuhku hanya menjadi bayang-bayang semu ??




Jessica Kencana
.in busy things.

03 October 2009

NICE SATURDAY NITE :)

ngantuk ! cuma kata itu yang tepat menggambarkan hari ini sebenernya, tapi karna hari ini bakalan dinner sama pacar, kata itu hilang seketika.

capek banget ngajar koreo hari ini, untung udah sarapan tidur siang. haha :D
hari ini harinya lagu SUNNY DAY dan masih bersama ariso. hihi ((:

eko ngajak dinner di pan&cook hari ini. pulang ngajar, jem 6an lewat eko udah jemput. trus sialnya, 2/3 perjalanan ke pan&cook yang 'deket' itu, UJAN GEDE! akhirnya berteduh di depan salon apa gitu namanya. rada lama. stengah jem-an gitu deh. jujurnya udah bete banget. tapi ngeliat eko yang juga hopeless gitu, jadi nggak tega ngeluh bete deh.

akhirnya udah tinggal grimis gitu, gue ngajak eko tacuu aja langsung.

finally nyampe pan&cook. gue langsung mesen. maklum udah LAPER. haha :D
seneng banget, wonderful dinner deh. walopun butuh perjuangan panjang dan parah. hihi ((;


makasih ya, eko.. makasih untuk makan malam nyaa :)





Jessica Kencana
.in.love.

surprised ! :D

hari ini hari capek. soalnya ngedance pol-polan lagi. haha :D

berasa banget udah lama ga ngedance ber6 bareng FAVOURIXE. dan hari ini pasti adalah hari menyedihkan buat tiga anak sialan itu. hihi ((:
hari yang OKS ditambah dengan makan bakso bersama sambil bergosip yang membuat hati bergembira. cih lebay.. ~

trus teringat bahwa ini udah weekend dan eko nggak pulang. gara-gara tiba-tiba ngerasa rindu, gue telpon eko yang ternyata lagi di SMS sama temen-temennya. ada ray, irfan dan siapa lagi gitu deh. seneng sih yang penting dia bae-bae aja.

ehh, pas pulang nyampe rumah, dia sms lagi mimisan. gue panik abis. gue telpon langsung. yang ada, dia malah mau mandi. bikin bete. akhirnya gue bilang gue mau bobo. nggak tau knapa, ga bisa bobo. akhirnya disuruh dd matiin lappy soalnya dia mau ke greja. kebetulan msn nyala dan ada yang manggil. akhirnya ga jadi bobo. malah jadi chat sama age.

age sempet bingung pas gue bilang eko nggak pulang. tapi bodohnya, gue nggak NGEH padahal age udah memberikan sbuah tanda yang bikin mimpi indah semaleman. haha.
gue sms eko, nelpon juga. tapi nggak ada respon. udah kesel stengah mampus. akhirnya gue cuma sms bilang kalo gue mau bobo ajah. dan berharap dia bae-bae ajah.

pas udah mau masuk ke alam mimpi, eko telpon. dia bilang "aku udah di depan rumah kamu".. dasarr eko! ngerjain aku aja kamu yaa. huuuh.

gue kaget abis, secara gue taunya dia nggak bisa balik jakarta minggu ini. ternyata dia ngibul. ckckck. trus dia bawain burger blenger kesukaan gue juga. ya ampun eko. trima kasih :)






Jessica Kencana
.in.love.

02 October 2009

buat eko :)

LUCKY ! :)

Do you hear me? I'm talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I'm trying

Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea

I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Ooh ooh ooh

They don't know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I'll wait for you I promise you, I will

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

Lucky we're in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I'm sailing through the sea
To an island where we'll meet
You'll hear the music fill the air
I'll put a flower in your hair

Though the breezes through trees
Move so pretty you're all I see
As the world keeps spinning 'round
You hold me right here, right now

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

I'm lucky we're in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday



Jessica Kencana
in.love.

ADIK KELAS MENYEBALKAN VERSI WANITA II

najiss najiss najoong !

gilaa, kekeselan gue udah di ubun-ubun sonoan dikit nih. bener-bener kesel waktu denger info dari seseorang bahwa ada 3 cewe sh*t brani-braninya gosipin gue. najiss ! brasa cakep kali lo orang yak? nyadar woii, harga diri aja ga punya, jalan megal megol ga bisa bener, kelakuan minus, dan nilai jelek-jelek aja pada banyak gaya lo ! masih kelas 1 pula ! dasar sekia !

awalnya gue sempet ketawa-ketawa doang denger apa isi gosip itu. dan setelah gue denger, gue MARAH besar! [harusnya lo smua udah tau betapa ribetnya ribut sama anak kelas 3. makasih!]
dan tetep aja gosip itu menyebar. isi gosipnya najis pula :

JESSICA anak kelas 3 TERGILA-GILA sama ACIL anak kelas 3 juga dan sangkin SUKA nya, sampe-sampe tiap kali ACIL ngobrol sama ELISABETH [yoyo], JESSICA pasti MARAH BESAR di skolah !

fitnah aja lo smua! najis! lo suka baca blog ini?? nih baca ! biar pada nyadar lo smua. so what kalo dulu gue ada hubungan sama acil? sirik lo? gue juga udah punya pacar kali, makanya ga usah sok jadi seksi repot a.k.a KEPOO deh lo. udah eneg gue ngeliat lo satu geng. geng NAJIS ! hii-

special message for:

cewe 1 : lo uda punya pacar, nyet.. so, ngapain lo JELOUS sama acil ? he?!

cewe 2 : jangan gigi doang ditongolin weh, otak dipake. heraaan. mulut mingkem aja udah susah tapi BEGAYA!

cewe 3 : lo yang paling najong abis-abisan neh! kenal aja gue kaga sama lo, brani-braninya lo ngember. konyol !



gue informasikan sama smua yang baca blog ini, ati-ati sama si 3 cewe aneh dan freak ini. otaknya ketutupan jigong soalnya. arigatou..





Jessica Kencana

saya kangen kamu (:

susahnya punya pacar yang sangat bertanggung jawab ya kya gini nih. kalo ada tugas dibikin sesegera mungkin. sampe lupa makan, lupa minum, lupa mandi, ato ntar jangan-jangan lupa kalo punya pacar. *lol*

kadang-kadang kamu bikin aku kesel banget tau nggak sih ko, nggak pernah deh bisa ngeliat kondisi diri sendiri. tugas itu emang penting, tapi apa kesehatan itu nggak penting?
kalo aku nya ngambek, kamu pasti bilang "ih ngambek..", dan bikin aku malah jadi ketawa ! sebel ~

aku kangen banget sama kamu. tapi aku bisa nahan kan. demi apa hayo? demi kamu bisa nyelesaiin tugas kamu yang nggak ada habisnya itu. tapi kamu nya malah kya gitu, males makan lah, kenyang lah, mimisan pula. kamu kejamm banget tau nggak bikin aku kepikiran padahal kamu tau kita nggak SERING ketemu lagi sekarang. :(

aku selalu kangen kalo di akhir telepon kamu bilang "dadah sayang..", kyanya mengen banget kamu terbang ke sini. aku pengen liat kamu. liat keadaan kamu yang tiap hari makan nasi warteg dan 1 hari 1 kali itu. kamu yang selalu ngeluh ngerjain maket, design ini design itu, de.el.el deh pokoknya.




i love you, i miss you, sayang :)



Jessica LOVES Eko

sabar !

makin gede, makin nyadar kalo harus SABAR.

SABAR :

1. nanggepin omongan orang-orang tukang gosiip yang ga baik :)
2. nungguin eko pulang meski paitnya mesti nunggu 2 minggu dulu :(
3. belajar belajar dan belajar yang penting cepet lulus
4. nungguin pengumuman penerimaan mahasiswa baru
5. nungguin eko bikin tugas nya yang menumpuk itu
6. bangun pagi setiap harinya meski amat sangat malas
7. menghadapi beberapa pilihan yang ga bisa dipilih
8. diomelin kalo dapet nilai jelek
9. belom boleh pulang terlalu malem


dan yang paling gilaaaa ;

10. menahan napsu makaaaaaaaan !!!!





gpp deh. harus sabar harus sabar c:


Jessica Kencana