before i have to move from Jakarta

everyone is looking for the best and try to be the best. but without love, all that was just sheer ambition.
* jee-jessh

28 September 2009

mellow #3

mungkin emang aku yang terlalu berlebihan atau maksa atau egois atau apalah namanya. tapi nggak tau kenapa kayaknya kok jarak jakarta-serpong itu jauhnya minta ampun ya. huhu. tapi nggak apa-apa deh, udah cukup seneng dan lega kok kalo tiap hari bisa tetep dapet kabar dari kamu. :)

one thing !

finally, Jessica Kencana is in a relationship with Eko Susanto. haha :D

dan sebagai konsekuensinya ya begini, tanpa pacar setiap harinya. cuma bisa menanti setiap hari sabtu di mana eko balik jakarta. tapi yah itu juga kalo dia lagi nggak banyak tugas, kalo ada tugas, eko nggak balik. =(

apalagi waktu denger 2 minggu lagi eko baru balik. ya ampun. baru sehari aja udah berasa banget. ckckck. eko eko, cepetan balik dong. banyak cerita nih. kalo yang diceritain di sms kan terbatas banget capek ngetiknya, di telpon juga kurang seru. trus pengen ngasi liat kamu juga nih muka yang alergi dan bopengan. sebeeeeeel :'(

see you on next two weeks yaah.

i'm gonna miss you x))




Jessica Kencana

hot news from SCIENCE CLASSES ! :)

gila gila gila ! ini namanya berita besaaaaarr!

GOOD NEWS. HOT NEWS !!

hahaha. lebay sih memang, tapi emang kenyataannya ini bener-bener berita yang sangat besar. :D
tadi pagi science classes dikejutkan oleh HASIL ULANGAN FISIKA yang ke-2 [f.y.i: susahnya najis!]. dan..

jeng.jeng.JENG !!

gini deh awal ceritanya, pak rupinus sang maestro fisika itu duduk dengan muka bete nan asem dengan segepok nilai ulangan di depan mukanya. and the lucky number one is LYNN AGUSTINA BUDI PRAMANA yang akhirnya maju dari bangkunya dengan lunglai dan tampang pasrah abis! hahaha. pas dia ngambil tuh kertas ulangan, langsung putus urat malunya dan teriak-teriak kayak orang kesurupan. ternyata she got 70. wow! itu LANGKA loh, sepanjang sejarah nih, susah banget yang namanya lulus ulangan fisikanya pak rupii. haha :D

trus, mulai deh dibagiin satu-satu. aku ngeboongin sha.stella.ria, kalo aku uda liat punya aku dand apet nilai nol gede [padahal mah kibuull bangeet ~]. dan stupid things, mereka percaya. haha. ga lama kemudian, nama tu bocah bertiga dipanggil satu-satu juga dan ngeliat hasilnya. ria heboh dapet 55 [f.y.i kata ria ini juga langka. haha], trus sha setia dengan nilai 8 ngakaknya dan si stella mukanya semerah tomat busuk sambil berkaca-kaca ngeliat 8 ngakaknya juga. stress dia. [cheer up pitak, masi ada remeddd :)].

yang lebih konyol si acil. pas dia dipanggil, mukanya langsung sumringah liat hasil ulangannya. trus berkali-kali dia bilang dia *pinter* dan ternyata yang ada malah nilai 50 gede-gede di kertas ulangannya. he said : 'gila! nih ulangan fisika gue yang paling bagus woi!'. dasar si tolol. ckckck.

trus si tephen juga dengan muka pasrahnya gara-gara dapet 68 doang padahal mestinya dapet 85 [anda belum beruntung, penn :)]. akhirnya tiba saatnya aku dipanggil. dengan gontay dan udah dengan muka 'trima nasib aja deh', aku ngambil tuh kertas ulangan. ehhh!! aku langsung tersenyum bahagia loh liatnya. ada angka 70 bunder disana. haha :DD

ini sih langka banget! rata-rata pda dapetin nilai yang nggak kayak biasanya deh. semuanya mendadak agak pinteran dikit. hahahaha ((:
mudah-mudahan ulangan ini bener-bener jadi motivasi banget deh buat ulangan hari kamis.

SEMANGAT yahh temansss x)




Jessica Kencana

26 September 2009

mellow #2

aku pernah merasakan sakit yang dalam yang bahkan membuat aku nggak bisa berdiri.
aku pernah merasakan betapa sulitnya tersenyum dari dalam hati tanpa harus dibuat.
aku pernah merasakan hancurnya perasaan yang ditendang jauh tanpa bisa mengeluh.

tapi sejak ada kamu,

aku benar-benar merasakan mudahnya berdiri karena kamu menopang aku.
aku benar-benar menemukan cara yang mudah untuk tersenyum dengan tulus lagi.
aku benar-benar bisa merasakan apa arti dicintai.

semua ketika aku bertemu kamu.



with love,
me.
orang bisa berubah dengan cara apa saja
tapi apa mungkin seseorang bisa berubah tanpa cara?
orang berkata dia lemah karena kelemahannya
atu karena dia menjadikan dirinya benar-benar lemah?

FRIENDS FOREVER ARE FRIENDS FOR LIFE

Friends Forever are Friends for Life
by Lawanna Holt

You will have friends that last forever.
Friends forever are the ones that will be there for you no matter what.
Friends forever are friends for life.

Friends forever will make you happy when you down.
Friends forever will listen to you when you need someone to talk too.
Friends forever are friends for life.

Friends forever is going always be there for you; have fun together.
Friends forever are the ones going to help you when you need help.
Friends forever are friends for life.

Your friends forever are going to be the ones you can trust.
Friends forever are going to make you laugh.
Friends forever are friends for life.

Your friends forever are your true friends.
Your friends forever will always make you smile when you need it.
Friends forever are friends for life.

Friends forever are the ones you have fun with.
Friends forever are the ones you will have good times together.
Friends forever are friends for life.

Friends forever are not going to judge you.
Friends forever are not going to hurt you ever.
Friends forever are friends for life.

Friends forever are friends you make memorial memories with.
Friends forever are the friends you will spend a lot time with.
Friends forever are friends for life.

Your friends forever are the friends you can turn to when you think you have no one to turn to.
Friends forever are special friends for a life time.
Friends forever are friends for life.


what a good poem, right?
uuh.
I love you all my friends
i.really.love.you.all
x)
Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #10 [26.09.09]

tadaaaaaaaaaa ~
hari ini berenang jem 6 pagi LAGI, tapii brenang nya sama kk wita dan cici. hehe :DD
masih sama tempatnya di SEMANAN'S POOL. hihi ((:
airnya masih sama aja najongnya sama 2 hari yang lalu. masih hijau, masih kotor. mungkin bekas ujan semalem kali ya. tapii tetep aja yang namanya udah bayar 25 ribu rupiah yaa harus dimanfaatkan dengan baik lah. yang penting mandinya bersih ~
pulangnya makan bakmiee julia di gang pertama semanan deket lapangan tennis.
mie bangka yang rasanya 'boleh' lahh. hehe. tapi kayaknya mengandung micin berlebih yang bikin kita bertiga TEWAS langsung nggak bangun sampe 3 jam lebih ! wow !
seruu sih seruu, secara lagi pada gosiip aja gitu kerjaannya. hahaha.
oiyaa, aku lagi suka banget nih sama lagu:
`LUCKY' yang reff nyaa;
LUCKY i;m in LOVE with my bestfriend :))
hihihihih.
siap-siap mengajar niyyyy.. yuhuuu. panasnya duniaaa.
tetep SEMANGAT ! :DD
Jessica Kencana

25 September 2009

sleepy under control

oh no! it's just 16.00 but i feel so sleepy..
well, if i remember last night i slept at 1 am and woke up at 9 am, i think i am a sweet BUFFALO, no work just SLEEP everytime :)
yeayea, i don't mind it because it is holiday, and maybe it's my LAST HOLIDAY before i face too many kind of test ! fiuu ~
so, now i will go to sleep.
my eyes cannot open again even just for 5 minutes, some say 'mata 5 watt'. hahaha :D
gotta sleep :)
see you on next posting, beii ..
byeee all -
excuse,
JESSICA KENCANA

mellow #1

.as always.
you leave to kidding me or you stay for killing me ?
i've told you how much I don't know what is the name of my feeling.
but some say, they say, he says, she says, we say, all people say , and you say :
it's kind of :
L O V E !
it's me,
Jessica Kencana
tik tak tuk ~

me against BOREDOM ! :(

I choose to have some browsing time in google. and I try to type 'snoopy'. and let's see what i get ! :)

SNOOPY

Snoopy is a fictional character in the long-running comic strip Peanuts, by Charles M. Schulz. He is Charlie Brown's pet beagle. Snoopy began his life in the strip as a fairly ordinary dog, but eventually evolved into perhaps the strip's most dynamic character — and among the most recognizable comic characters in the world. The original drawings of Snoopy were based on Schulz's childhood dogs, Snooky and Spike.



MR. SNOOPY


WOODSTOCK


LINUS


LUCY



SALLY





CHARLIE
they are so cute, right? that's why I LOVE them much, especially my super duper buddy :
S N O O P Y

sincerely,
me
Jessica Kencana


older post :)

GOOD BYE MY LOVE

In my mind there are things that no one will ever get to see
The things that have been done
The hidden past that was never shown
I am not the one that you think I am
I don’t know if I can even be your friend
There is so much that I need to say and there is so little time
I feel that I need to tell you cause my heart is entwine
I was a player a dealer and a killer too
For the last 1 month I have has to lie to you
About who I am and where i am from
I don’t know how to say this but the deal will never be done
I am an agreement before I was born
Sworn to a covenant that is not my own
The war of the century happens everyday
It passes you on the street as the children play
I am torn in two and not sure what to do
I am not support to love you but I do
Our families are torn apart
Because of the past that we are part
You know what can happen if they ever find me
I will be killed and forever diseased
To the blind eyes I am just I
But for the knowing no one will ever know me
So all I can say is that you need to stay away to save your self
I will have to hurt my self
But don’t cry a tear for me
I will get to see you on the other side
Where the coveted can stop me form be in with you
My heart will long for that day to come
So for now until the end of time I love you with all my heart and soul
Please never let me go
You will always be with me and a part of me will for ever be with you
Until the end of for ever good bye one and only good-bye

*
f.y.i
i found this poem: 8th of December 2008, and i copied and saved it.
and on this boring day I opened my stuff and found it again! so i post it. well, it's nice POEM too :)
Jessica Kencana

THE GIFT OF KNOWING YOU

The Gift Of Knowing You

There are gifts of many treasures
For both the young and old,
From the tiniest little trinkets
To great boxes filled with gold.

But, put them all together
And they could not stand in lieu,
Of the greatest gift of all
The gift of knowing you.

When your times are filled with troubles
Sadness, grief, or even doubt,
When all those things you planned on
Just aren't turning out.

Just turn and look behind you
From the place at which you stand,
And look for me through the shadows
And reach out for my hand.

I will lift from you your burden
And cry for you your tears,
Bear the pain of all your sorrows
Though it may be for a thousand years.

For in the end I would be happy
To have helped you start anew,
It's a small price to pay
For the gift of knowing you.


* sweet poem, i judge it sweet from the first time i got it from suvin as my BEST FRIEND ever [honestly i love him as my big brother].
Jessica Kencana

I never THINK it before :)

nggak pernah kebayang sebelumnya, kalo akhirnya bakalan jadi seru gini semuanya. love's life, family, cousins and all bakalan jadi luar biasa banget kayak gini :)

sedih banget kalo ngebayangin last month I've broken. kayaknya udah mau mampus gitu, udah sedih-sedih paraah kayak ditiban besi 2 ton dan sekarang smuanya hilang ga berbekas. perasaan yang bener-bener tadinya aku takut banget bakalan nggak ilang-ilang akhirnya malah berubah jadi perasaan ILL FEEL setengah mati.

in fact :

dia memang plin plan.

dia memang kejam.

dia nggak pantes buat aku.


yeaaa!x)

now, i get them! aku akhirnya sadar dan realize what all people said. bodohnyaa diriku. bodoh bodoh dan stupid! tapi untungnya sekarang, smuanya terbalik. begitu aku udah nggak mikirin dia, nggak peduli sama dia, memberikan kesempatan pada takdir yang emang mestinya udah bikin perasaan aku ilang, aku LEGA. bener-bener LEGA. :)

with the best family ever, greatest cousins, loveable friends, and YOU, aku bener-bener ngerasa life is full of surprise ! (:
it's fair enough for me. aku sudah menabur kebaikkan dan kesabaran dan PENANTIAN. now, GOD answers me. Dia ngasih aku semuanya, semua yang aku nggak pernah nyangka sebelumnya.

yang penting, now my life must go on. aku tetep berharap yang terbaik untuk mereka. congratzzz yaah, dear ((:


GOD BLESS US ~




Jessica Kencana

JESSICA's holiday PHOTOS :)

same clothes and same buddies with SNOOPY HOUSE :))


@ puyii with cici and pees :)

surprising tania :)


widuri, puncak (:


masih banyak foto lainnya nih. liat di facebook ajah yaah. hihi. lambret kalo upload di sini. :)
JESSICA.LOVES.HOLIDAY

Jessica Kencana


JESSICA's holiday writting #9 [25.09.09]

aku bangun jem 9 hari ini. berarti total bobo aku cuma 8 jem! :(

aku bangun langsung posting ini nih. jadi nggak bakal seru deh kayak cerita kemaren-kemaren. haha ((:

ntar mega mau dateng mau ngerjain kimia bareng secara peer aku segabruk dan nggak tau mesti mulai darimana ngerjainnya. :(
enaknya yang masih pada liburan lama. curangg !

barusan om david dateng ke rumah dan heboh banget. emang dasar suaranya toa, kelakuan masih muda abis gitu. [ya ampun om, sadar umurrr. haha] :8

rencananya nanti malem aku pengen ke rumah vita, ceritain masalah relationship status aku yang udah *in a relationship* itu di facebook. dan emang disengajain no name kan. jadi seru banget yaah kalo backstreet gini. hahaha. :D

I enjoy it much x)



Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #8 [24.09.09]

today !

brenang jem 6 pagi bareng nhey yang tadinya janjian juga JHJ akan berkumpul.

aku udah brenang 3 kali bolak-balik sampe bengek, tapi hana.mima belom dateng juga. honestly, rada nggak enak sama stella yang tadinya udah pengen aku ajakkin brenang secara dia bosen banget di rumah, tapi hana bilang jangan ajak anak lain dalam rangka JHJ saja yang berkumpul. i accepted it!

akhirnya jem 7an mereka dateng. dan aku kaget banget soalnya hana bareng daven.felix.ricky. mood aku langsung ilang seketika. untung nya aku udah nyelesaiin 8 kali bolak-balik jadi tinggal 2x lagi dan acara berolahraga sudah selesai ~

aku kan emang nggak srek banget brenang bareng cowo-cowo gitu, dan lagi kalo tau bakalan jadi kya gini, mendingan aku ajak stella dong sekalian. toh si hana ajah ngajak satu kompeni bergender lain. setidaknya stella cewek. huh!

jem 8 aku beneran ninggalin mereka pulang dengan alesan ada kumpul sodara. emang ada sih, tapi emang dasarnya aku juga udah males banget brenang gitu. risih banget. mana hana pacaran mulu pelok''an di kolam. ga bagus keliatannya.

pulangnya aku bobo lagi di rumah nhey. trus pergi bareng mami daddy jeffrey jenni ke MOI buat jalan-jalan. akhirnya aku malahan shopping lagi dan makan di rice bowl gara-gara we have no idea mau makan di mana lagi ((:

truss aku ke SNOOPY HOUSE ! waaa~
aku uda posting kan tuh tentang SNOOPY HOUSE :)

seruu sih hari ini, bahkan akhirnya sampe malem banget aku baru bobo.
:))




Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #7 [23.09.09]

as yesterday, aku masih setia di rumah hari ini. haha. padahal ujung-ujungnya aku pergi LAGI! zara-an sampe muless. haha :D

hari ini matahari nya nggak bisa kompromi banget deh. jadi keinget knowing gitu aku. huuuyuuh. padahal udah ngadem di depan AC tapi masih aja SUPERHOTTY! sebel ~

hari ini aku nginep lagi di rumah nhey soalnya ada acara *para babi berkumpul* : aku.nhey.k'wita dan bersama ibu babiii : k'pheyoo. hahaha. seru banget bergosip sampe pagi deh semuanya. hihi ((:

malemnya kita bucks timee bersama dan merencanakan akan berenang pagi esok hari. kalo diinget-inget sih kayaknya aku udah setahunan lebih deh nggak brenang sejak masuk rumah sakit gara-gara ususnya buntu. hihi :D

pokoknya overall today is soooooooo GREAT ! :)

will be GREATEST if you are here x)



Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #6 [22.09.09]

cuma satu kata menggembarkan hari ini = LELAH atau kerennya TIRED!

ya ampuun. aku hari ini berniat banget beresin dan rapihin kamar yang ternyata uda berntakkan stadium akhir! gila gila gilaa! bahkan semua barang yang aku nyatakan HILANG, KETEMU dengan indahnyaa. duh duhh maluu ~

:D

tapi skarang udah beres loh kamar aku. seneng gila. puas banget. sampe-sampe begitu udah rapih banget, aku neglus dada sambil bilang *wow! what a wonderful room!* secara selama ini tuh kamar udah kayak kapal pecah. berantakkan paraaaaah :(

saking capeknya, diajak pergi pun aku nggak mau, aku cuma ngadem di kamar yang berasa BARU itu dan bobo ajahhh. hehe.

(:


*aku udah janji mau berubah jadi cewek yang sesungguhnya nih, finally ~*





Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #5 [21.09.09]

i hate mondayyy ~

tapi hari ini nggak se-menyedihkan kalo aku lagi sekolah sih. hahaha :D
hari in aku pergi shopping lhoo ke PLUIT VILLAGE !
seru banget deh, awalnya sih kesel banget, aku nggak boleh beli heavenly blush gara-gara ada maag! alesan yang bener-bener nggak make sense kann :(

aku shopping 4 dress, shopping bag, sama high heels. trus aku mau dibeliin giok gitu tapi katanya mesti foto aura dulu biar tau aku mesti pake giok apa. ribeet banget deh, tapi ya sudah lah yang penting happy :)

pulang dari PLUIT VILLAGE, aku diajakkin ngumpul sama kak irvan'99, kak yones, kak mariani sama kak harryanto di puri. so, aku langsung aja deh ke puri mall. yang ternyata baru ada kak irvan'99 sama kak yoness pasangan sejoli.haha *kidd :D

jem 7-an akhirnya komplit datengnya dan semakin komplit karena si kentang juga hadirr. hayaa ~
seru sih ngomongin paskib dan semuanya secara aku satu-satunya junior dan senior aktif di sekolah jadi aku di ceng-cenginn mulu. hahaha. sebal sebal sebuul.

jem 8an aku dijemput daddy trus pulang. makan pizza di rumah sama ayam belado bikinan mami. mamamiaa lezatoss ~

truss online bentarr, ketawa ketiwi sama jenni, dan langsung bobo :)



Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #4 [20.09.09]

hari minggu harinya TUHAN. dan finally aku baru bangun jam 11. keboooo MODE ON di rumah nhey. haha :D

aku pulang jem stengah dua belas dan langsung mandi. betapa malesnya, tengah hari bolong ntar udah mesti siap-siap buat latian kkn dulu jem 4 disambung tugas misa yang jem setengah tujuh. ya ampun. laziest things! pengennya ada acara tidur siangggg ~

tapi ya mau ga mau akhirnya aku latian kkn dan tugas misa sampe jem 8an baru pulang ke rumah. tadinya aku mau ngumpul bareng kak irvan'99 sama kak yoness, nyatanya nyampe rumah nobody at home dan aku cuma disediain bihun goreng se-porsi. resenya pengen nebeng cici ke puri juga nggak bisa soalnya nggak ada taksi, nggak ada ojek. aaaa!

alhasil aku cuma online, nulis-nulis diary ini buat diceritain ke kamu. haha. capek banget dan aku semakin ngantuk nih. lagian udah jem 10 juga. ngantuuuuk ~

nb: kalo kamu ada di sini, pasti bakalan gangguin dan ga bolehin aku bobo! kalo gitu, untung nggak ada. bweeeeeee :p





Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #3 [19.09.09]

hari ini harinya aku bangun siang banget. haha. iya lah secara aku bobo 12 jem beneran semalem. hihi :D

trus bangun-bangun udah ada 30 messages di hp aku. laku bangeet yaa. :))
tapi ada one message dari cici katanya hari ini aku disuruh mengajar gaya PSAK lagu `tingkah bocah` sama ariso. AGAIN (:

nggak tau kenapa ya tapi aku semangat banget loh kalo mau ngajarin gaya nya `tingkah bocah`, lagu yang menurut aku nggak jelas tapi seru aja gitu kalo dipakein koreo. haha :D
tapi kya nya nggak lucu deh yaa kalo liat aku yang bergaya di tengah panggung dengan lagu itu. [cobaaaa ahh kapan-kapan :8]

..

beepbeep

aku ngajar gaya `tingkah bocah` sama ariso dan bikin gaya lagu *sunny day* yang lagunya ada one part isinya : dubadubadubadubadubadubadadabadubadu.... blah blah blahh ituuu :)
seru banget ditambah dengan POM pada mau ngasi kody bday cake nya harvest. yummie~

yang bikin aku kaget, kody ngasi bingkisannya YUPPIE satu orang satu plastik! hahaha. kody,kody, aneh-aneh ajaa ~ :)

pulangnya aku sama cici bareng keluarganya pees pergi ke puri. makan bakime GM dan sour sally.. gila banget yaa aku makan sour sally mulu dari kemaren. tar aku bisa mati mencret-mencret kali nih lama-lama. [elit banget mencret sour sally. haha]

pulangnya ke rumah cici nunggu di jemput nhey soalnya mau nginep di rumah nhey. hehe :D


hope you are hereee :))





Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #2 [18.09.09]

hari ini aku bangun jem 6 pagi loh! hihi :D
tapi, badan aku demam. sebeel!
kamu pasti nggak percaya deh kalo aku bilang aku cuma sakit selama setengah jam! haha.

pas aku nyadar kalo badan aku demam, aku langsung panik banget karna rencananya hari ini mau ngasih surprise buat tania dan bener-bener making her sweetest seventeen ever ! aku langsung bikin indomie gara-gara inget semalem aku nggak makan, trus aku langsung minum biogesic tablet, enervon-C, selimutan di kamar tanpa AC dan bobo selama setengah jem.

pas aku bangun [sebenernya di bangunin sama maminya tania], aku uda banjir keringet sampe kya nya baju piyama putih aku udah tembus pandang saking basahnya deh. dan aku sembuuuuh ! x)
trus aku mandi, langsung calling-callingan sama anak TOFU dan siap-siap pergi ke puri. uda janjian gitu sama maminya tania bakalan ngasi surprise di pizza hut pas mereka lagi lunch sekeluarga.

jem 11 aku brangkat bareng mega sama sha'' dianterin mami ke carefour soalnya udah pesen bday cake di sana. pas bday cake udah di tangan, ratna juga uda dateng, kita langsung ke puri nyamperin lovel yang ngumpet di wc gara-gara si tania sekeluarga udah dateng. begitu ngumpul berlima [tris nggak ikut lagi di cilegon], kita langsung deh ke pizza hut.

bodohnya nih, tiba-tiba ada om-om nyamperin kita trus kya minta duit gitu. asli nakutin banget dan bikin aku keinget sama ORGIL yang di gang rumah nhey itu. hiiiy~
aku.ratna.mega udah mau nangis, dan bodohnya si lovel baru bilang: 'ini mah bokanya tania!'. GUBRAAAAAAAK! semua langsung ketawa abis-abisan! kita emang belom pernah ketemu langsung sama bokapnya tania soalnya kan bokapnya tinggal di subang. haha

trus kita nyiapin kue di luar pizza, tapi we forget IMPORTANT THING, nggak ada korek. dan mbak'' pizza juga nggak punya. alhasil sha'' sama ratna lari-lari ke hero buat beli korek api dulu. ya ampuun. lambreta banget deh jadinya.
ada kali 15 menit kemudian, baru deh kita semua masuk dan ngasi surprise ke tania sambil nyanyi happy bday. it's sweet :)

trus kita makan-makan di pizza sampe kenyang. dari pizza, lovel sama ratna langsung pulang tapi aku sama mega masih jalan-jalan, tania ke bandung dan sha'' nonton sama hengkoy si pacarr. hoho :D

sebenernya badan aku ngerasa nggak enak banget deh. mungkin kecapean kali ya. sampe-sampe pas pulang ke rumah setelah melewati dinner penuh perjuangan [semuanya ngantrii buka puasa], aku langsung minum berbagai vitamin dan berencana bobo 12 jem full sampe besok pagi.

tapii hari ini seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu (x

akan lebih seru kalo kamu liat sendiri betapa gilaa nya hari ini :)



Jessica Kencana

JESSICA's holiday writting #1 [17.09.09]

hari ini hari pertama libur dan aku pergi ke widuri, puncak buat panjer TC 2010 paskib. aku ke puncak naik mobil aku bareng hana-daven dan kak harryanto yang tentunya disupirin sama KRISTYO si supir teladan :)

rencananya aku breangkat jem 8 dari rumah, tapi gara-gara nungguin kak harryanto yang ternyata ganti planning, akhirnya kita jalan jem stengah 9-an dan jemput dia dulu di electronic city puri. aku asli ngantuk banget banget deh. pengennya merem aja rasanya.

perjalanan sih nggak macet, tapi cukup bikin aku pegel duduk dan pengen banget berdiri yang lamaaaa ntar baru duduk lagi. but it's so FUN gara-garanya si hana-daven berzinah di sebelah aku. haha. ga selebay itu sih, mereka in the hoy banget deh pokoknya :)

sampe di widuri kita akhirnya bayar DP dan nanya-nanya semuanya. trus diajakkin kak harryanto liat jalur jurit yang OKE banget saking OKEnya aku sampe kya orang linglung nggak ada keseimbangannya. tapi tempatnya tetep bagus dan IT'S SO GREAT! pengen kamu liat :)

nggak lama setelah itu aku pulang dan mampir di KFC tol abisnya kelaperan. haha. akhirnya kita makan berempat abis itu tacu pulang lagi. rute pertama nganterin pulang kak harryanto dulu ke rumah spupunya di daan mogot abis itu baru deh balik ke rumah aku berhubung rumah aku sama daven deket banget dan hana masih main di rumah aku sampe maghrib.

kau capek banget hari ini tapi yah cukup menghibur deh bisa liburan seharian gini. maybe it will be more completely kalo ada kamu yaa :))

Jessica Kencana

favourite things !

dress:japan boutique shop. bag:japan boutique shop. shoes:hushpuppies
dress:orange. necklace:avenue. shoes:charles and keith

dress:zara. shoes:charles and keith. bag:japan boutique shop. bracelet:avenue. necklace:yogya


all of things i got from my mother.dad and grandpa. i like them much and proud to wear it ! :)
thanks mom.dad.grandy
LOVE YOU MUCH (:

SNOOPY HOUSE :)

hari ini BEST DAY banget gue pergi bareng daddy mommy jeffrey jennie ke MOI. lalu laluuu disana gue shopping lagi dan LAGII. haha.
senengnya setelah sempet zara-an kemariin. yihaa ~

di MOI, yang konyolnya gue emang baru pertama kali ke sana tuuh, ada SNOOPY HOUSE yang okieess banget :))
begitu gue liat plang nyaa *SNOOPY HOUSE*, gue langsung larii kya orang odong ke toko ituu dan jeng.jeng.JENG!! kecewaaa ~

yang ada di situ cuma ada baju-baju balita dan i get nothing there :(
sebeel padahal ngebayangin bisa berbelanja banyak baju SNOOPY yang nggak perlu bikin gue beli baju selusin di mangga dua lagi gara-gara SUSAH bangett nyari SNOOPY hari gini. huhuhu =(

tapi tadi gue di beliin keramik SNOOPY sama daddy. uaaaa~
xie2 nii hao baba :))
seneng seneng bangeet bangeet PLUS dibeliin boneka anjing mirip-mirip SNOOPY tapi warnanya cokelat. hihi :D

pengen bangeeet ajojing buat hunting SNOOPY yang katanya ada di ASEMKA satu blok ituu. ayookkkk beiiiiii, cepetan pulangg temenin akuu :))




Jessica Kencana

22 September 2009

CONGRATZ YAH DEAR ..

finally,
mereka JADIAN
(:
CONGRATZ yaah
awet-awet
x)
GOD bless ~

kesalahan

aku pernah melakukan KESALAHAN dan ingin menebusnyaa,,
apa aku SALAH ?

aku ingin membuat smuanya baik-baik saja,,
apa aku SALAH ?

aku mengalah dan membiarkan diriku kalah agar kamu mau melihat bahwa aku telah berubah,,
apa aku SALAH ?

aku hanya tsenyum ktika kamu memberi harapan, dan menangis SENDIRI ketika harapan itu sirna,,
apa aku SALAH ?

aku lelah terus disakiti dan berusaha bangkit dengan caraku sendiri,,
apa aku SALAH ?

aku menahan smua hal menyakitkan yang kamu lakukan di depanku tanpa MENGERTI perasaanku,,
apa aku SALAH ?

aku msh bertahan ktika kamu blg "gue bakal jaga perasaan lo", dan berusaha menganggap smuanya FAIR,,
apa aku SALAH ?

dan SEKARANG !;

aku menghilangkanmu dari pikiran dan hatiku,,
apa aku masih SALAH ?

aku menganggapmu serpihan masa lalu yang manis,,
apa aku masih SALAH ?

aku tidak lagi peduli dengan smua adegan manis di depanku,,
apa aku masih SALAH ?

aku menjadikanmu benar-benar teman bahkan SAHABAT,,
apa aku masih SALAH ?


lalu apa yang harus aku lakukan supaya aku tidak lagi SALAH ?


. aku menyerah .

made by :
JESSICA KENCANA

14 September 2009

HARD DAY..

hari ini jef bday. jadi tadi pagi, dengan lelah sisa semalem ngeJOB, gue pergi ngajar dulu ke PSAK buat ngasi koreo lagu `tingkah bocah` bersama aris x)

trus pulangnya langsung cauu ke puri sama mommy daddy jennie jeffrey grandpa grandma.

tadinya mikir-mikir pengen makan samudera suki yang ternyata waiting list nya udah lebay banget itu, akhirnya makan hanamasa. yummie (=



pulangnya langsung buru-buru preparation buat ke bday nya yoyo.



HONESTLY!



it's a very hard day. it's decision's day ! x(



hari yang bener-bener menentukan apa yang sebenernya harus dilakukan dan diperjuangkan.

hari yang akan membuat semuanya menjadi sangat JELAS!

preparing all things !

gue milih pake casual dress motif bunga model kemben sama stockiing item biar kesaruu sama pantofel item legam gue. sebenernya niatnya pengen ga dateng ke bday yoyo karna nggak sanggup sama semua hal yang bakalan gue liat di sana. huah.

gue milih nyatok rambut lurus biasa trus dandan simple ajah. sambil make up sambil nungguin sha sama mega dateng ke rumah gue karna emang janjian mau jalan bareng. jujurnya sih nih pala uda mulai pusing-pusing gimanaaa gitu. :(

akhirnya brangkat ke lembur kuring. menyusuri jalanan yang gue harepin bakalan macet dan nggak tau nya malah lancar-lancar aja. geez! nyampe lembur kuring gue langsung naik ke atas setelah di jemput di bawah sama ratna dan tania yang asli ga dandan sama sekali. gue jadi berasa HEBOH. huh!

baru naik beberapa tangga, gue udah ngeliat batang idungnya si acil. ngatur detak jantung dan berusaha buat nggak ngeliat dia lagi. nggak liat nggak liaaaaaaaat!! tapi yang namanya mata di taro di depan dan ruangan yang cuma segitu-segitunya nggak mungkin nggak keliatan lah yaah. huahahaa. bodoh!

acara mulai dengan host nya si mpek RIZKY! wuaa. uda lama banget nggak ketemu diaa. akakka~
seru sih games pertamanya, walopun sempet malesin banget gue sama acil kedapetan bersebalahan dan akhirnya gue sama acil sama-sama cari temen tukeran tempat gitu. sebenernya sih mendingan kita cuek bebek, toh kita hanya BERTEMAN dan nggak lebih.

puncak acara akhirnya terjadi juga. it HAPPENED !
yoyo muncul dengan gaun envy creamnya. cantik. memang dia cantik sih (:
akhirnya acara tiup lilin berakhir dan inilah saat yang paling PAIT sebenernya.
special cake buat acil. di depan kedua bola mata gue. gue liat sendiri. yeaaa it seemed so sweet (:

sedih sih pasti nya. sakit apalagi. jangan di tanya deh apa rasanya. pedih pedih. tapi mungkin karena gue nganggep it is just fun and just OKAY for me, jadi ya enjoy ajah. lagian untungnya remang-remang gitu, jadi changed expression gue nggak keliatan. haha :D

jem 9an acara kelar dan gue pulang. ya emang sempet kepikiran sama semuanya yang tadi gue liat sih. sakitttt ajah. tapi inilah penentuan itu. bahwa gue harus mundur dan totally melupakan acil. haha. it's fair now. gue juga mesti jadi dewasa lah. ga boleh egois juga kan. :)

soooo,

there will no ACIL anymore.

now, it's just me and I am.

happylife xD



Jessica Kencana


12 September 2009

JOB !

BIG DAY !

gila banget hari ini mesti ngejob di RITZ CARLTON bareng KKN tapi dari pagi mesti uji coba panggung dulu buat konser di usmar ismail. huaah. kaki pengkor banget deh rasanya. :(
lumayan seneng sih pas nyoba panggung, banyak nyantainya. hahaha :D

di RITZ CARLTON menggila banget. yang married asli TAJIR AJIB! grrr ~
bagi'' BB gratis gitu. sayang bangett gue nggak dapet. mana pake diinjek orang lagi. sial tuh orang! tapi overall okayy lah walopun sempet bete gara'' salah bawa dress. niatnya bawa dress envy malah jadi bawa dress orange. beteeeeeeeee x(


biar bete tetep narsis ! x)

Jessica Kencana

11 September 2009

bersama KACENG MEII :)

hari ini ngacir dari pelajaran sejarah buat ketemu sama tante anita nya HOP'' di purii. huahua. bedua sama kaceng dan MENGGILA! :D
niatnya sih abis itu si kaceng mau nyari dress buat ke bday yoyo ~

STUPID THINGS !

kita jalan kaki ke ujung jalan sekolah buat nyari angkot dan angkotnya LAMBRET ! :(
panas dan pegal sudah sangat menyiksa tapi tetep sabar dan eksis aja di pinggir jalan.
trus begitu angkotnya udah ada, naik, ehhh jalanan MACET PADAT MERAYAP! kekiiii !
akhirnya nyampe juga di puri dengan kondisi mengenaskan, selain kucel gila, keringet udah dimanamana beleberan. busedddd ~
trus masuk puri langsung ke foodcourt meregangkan otot sambil ngukur waktu.
gue beli ice cream cone A&W 2 yang akhirnya kita makannya nggak enjoy gara-gara diliatin sama LEO anak ips yang juga ada di puri. [nge-fans yaa, leoo?? haha :D]

FINALLY !

kita turun mondar-mandir di bawah buat nyari dress.
yang ada malahan jadi gue yang dapet dress di orange dan kaceng ga dapet. haha.
gue di jemput sama Kristyo si supiir setia nganterin kaceng dulu.
MACET! gila gila gila !
setelah itu gue balik lagi ke puri buat beli gaun envy yang uda gue taksir banget banget ! haha :D
[pas mau beli ada kaceng, jadi ga enakkkk. x)]

tapi seruuu hari ini menghabiskan waktu bersama kaceng secara kaceng kan SUSAH diajak pergi. :))






Jessica Kencana

01 September 2009

DADDY is my herooooo !


pertama kalinya sepanjang sejarah hidup, gue curhat sama bokap tentang yang namanya CINTA.


ga disangka ternyata bokap tau kasus gue nggak pulang ke rumah, nggak tidur berhari-hari, puasa tiga hari, mata panda dan semuanya. dia tau dan diemin gitu aja.

tapi tadi bokap manggil gue dan bilang hal yang paling bikin gue kaget.


dad : kamu kenapa jess sama **** ?


jc : ha? kenapa apanya? uda putus dari lama kok..


dad : dad uda tau kok, cuma dad bingung liat kamu. pasti semuanya karna dia kan?


jc : bingung apaan?


dad : ya itu, nggak mau pulang ke rumah, uring-uringan, nangis terus, nggak tidur, ke greja sendirian. jujur aja. cerita.


jc : [ nangis LAGI! dan menceritakan semuaaaaaaanya ]


dad : kamu jeless ?


jc : [ ngangguk ]


dad : justru di situ mestinya kamu uda bisa menilai dia. berarti dia nggak sayang sama kamu. nggak sungguh-sungguh mau jaga perasaan kamu. berarti kamu yang harus pergi dari dia.


jc : tapi aku sayang . . .


dad : itu lah cinta pertama. sampe kamu ketemu cinta terakhir pun, nggak akan pernah lupa sama yang namanya cinta pertama. apalagi cinta pertama kamu modelnya si ****, yang emang kamu banget, ya susah. tapi, jangan diharepin. dia nyakitin kamu.


jc : pasti dia ga maksud nyakitin :(


dad : terserah. tapi dia lebih prefer ke **** kan? kalo gitu biarin mereka berdua jalan. kamu kan masih banyak yang ngapelin tuh. dad liat yang kemaren lumayan. [grrrrrrrrrrrrr~]


jc : tau ahh. [pergi ]



tapii, lega banget cerita sama daddy semuanya. semua yang ganjel. semua kepedihan itu. semuanya! untuk saat ini sih nggak mau lah ngikutin saran nya suru pergi. no way ! air mata gue emang udah abis sih skarang. tapi sebelom mereka bener-bener jadi, gue nggak akan mundur.


**

RICARDO & FRIENDS – I LOVE YOU DADDY


DADDY, YOU KNOW HOW MUCH I LOVE YOU

I NEED YOU, FOREVER ,I’LL STAY BY YOUR SIDE

DADDY, OH DADDY

I WONT ALWAYS PLEASE YOU

BUT I’LL NEVER STOP TRYING

TO BE YOUR NUMBER ONE


YOU UNDERSTAND ME

YOU TEACH ME HOW TO PRAY

AND YOU PLAY THE GAMES I LOVE TO PLAY

I HAVE NO FEAR , WHEN YOU ARE NEAR

YOU GUIDE ME THRO THE DARKEST NIGHT


CHORUS :


I LOVE YOU DADDY , YOU ARE MY HERO

AND YOU’RE ALWAYS IN MY DREAMS

I LOVE YOU DADDY , OH DADDY

YOU ARE MY SUPERSTAR


DADDY, YOU KNOW HOW MUCH I LOVE YOU

I WANT YOU, TO HELP ME , TO SHOW ME THE WAY

DADDY, OH DADDY

SOMETIMES I MIGHT DO WRONG

BUT I’LL NEVER STOP TRYING

TO BE YOUR NUMBER ONE


I WANT TO SHOW YOU

I’LL BE AS STRONG AS YOU

WHEN I GROW UP , I’LL STILL LOOK UP TO YOU

SO HAVE NO FEAR, I’M ALWAYS HERE

I WILL BE MY DADDY’S BOY


CHORUS X 2


YOU’RE ONE IN A MILLION , AND A MILLION IN ONE

FOREVER I WANT TO , BE BY YOUR SIDE

YOU’RE ONE IN A MILLION, SHOW ME THE WAY

GUIDE ME THROUGH MY LIFE


. anak keciil .


Mikha Tambayong – Cinta Pertama


Ku tak tau

Mengapa aku malu

Setiap aku tau dia didekatku


Aku susah

Bila dia tak ada

Tak ingin jauh ku darinya


Reff :

Ada rasa

Yang tak biasa

Yang mulai kurasa yang entah kenapa


Mungkinkah

Ini pertanda

Aku jatuh cinta

Cintaku yang pertama


Tuhan tolong berikan isyarat

Semoga ada jawaban atas doaku

Gelisah aku mendambakan cinta

Yang indah tanpa air mata



*first love never DIES :)

. anak keciil .

doa di sela tangis

Kembali
by: Gya


saat ini ku merindukanmu
walau ku tak tahu engkau di
akan terus menanti dirimu
seumur hidupku

andai ku sadari waktu itu
keangkuhanku menghilangkanmu
tak akan sendiri ku disini
mengharapkanmu kembali

aku ingin cinta kita kan kembali
lupakan semua luka masa lalu
izinkanku melihat senyum wajahmu lagi
ku serahkan hidup ini
semuanya berdua bahagia

tak kan bisa ku hindari
rasa inginku tuk selalu bersama
denganmu...




. anak keciil .

bluetooth dari DIA

Vierra – Rasa Ini


Ku tak percaya kau ada di sini

Menemaniku di saat dia pergi

Sungguh bahagia kau ada di sini

Menghapus semua sakit yang kurasa


Mungkinkah kau merasakan

Semua yang ku pasrahkan

Kenanglah kasih..


Reff :

Ku suka dirinya, mungkin aku sayang

Namun apakah mungkin, kau menjadi milikku

Kau pernah menjadi , menjadi miliknya

Namun salahlah aku, bila ku pernah merasa ini


Na nana nanana nana nanana


Back to *, Reff



*for youuuuuuuuuuu x)

. anak keciil .

stok air mata berlebih

satu kata : 'rela!'

pokoknya udah rela sama semuanya. yaah walopun stok air mata berlebihan sih. huh.
blog ini gue buat di rumang ekop sekolah pas lagi ngerjain cap vodca.

kemaren, gue agak lega,, dengan mata panda yang bikin heboh anak-anak, ga bikin gue jadi pendiem juga ternyata. haha. gue masih bisa beberapa kali ketawa, bahkan bareng dia juga.
apalagi pas istirahat nggak perlu liat mereka beduaan. what a fun day ! x)

tapi, baru aja gue berpikir lega, tiba-tiba gue melihat lagi mereka berduaan. persis berjarak nggak nyampe 50cm dari tempat gue duduk sama lovel. gue sakit. dalem!
ratna langsung teriak melok gue. "JESSI JANGAN NANGIS!".
padahal waktu itu mata gue baru berair, belom tumpah.
gue masih berusaha ketawa dan ngajak mereka ke kantin kejujuran.

1 hal ! gue nggak mau dia liat gue nangis!
gue akhirnya ke WC, di sana ada kaceng, priscil sama dewi. lega banget ada kaceng.
gue nggak bisa nahan lagi air mata itu. mengalir dengan derasnya dan ga brenti-brenti.
hal yang bikin gue benci banget, gue mesti ke kelas dulu seblom akhirnya rapat sponsor.
gue bener-bener nggak mau ketemu dia yang ada di meja piket buat ikut tanding basket.

dengan sekuat tenaga, gue nahan napas, nahan air mata.
yang terpenting: NAHAN SAKIT!
jujur fisik gue yang emang doyan sakit ini udah beneran ngamuk banget kayaknya.
uda ga dipake buat tidur, ngeluarin air mata terus, kayaknya tenaga udah terkikis habis! :(

gua nggak tau dia liat atau nggak mata sembap gue yang dipertanyakan sama martin berulang kali. gue nggak tau dia peduli atau nggak kalo dia tau.
yang gue tau pasti, dia pasti nganggep gue cengeng!
gue masih bersikap biasa-biasa aja atau lebih tepatnya membiasakan diri dengan air mata yang tumpah sendiri disertai hati yang kayaknya di garuk pake kuku monster.

DIA.
cuma dia yang bisa bikin gue kayak gini.

DIA.
cuma dia yang bisa bikin gue mau nahan nangis, hal tersulit yang bisa gue lakuin.

DIA.
cuma dia yang bisa bikin gue ngalah, atau lebih tepatnya berusaha mengalah. mengalah dari keadaan dan dari semuanya.

DIA.
yang selalu bilang 'tunggu aja'.

DIA.
yang katanya semaksimal mungkin mau menjaga perasaan gue.

DIA.
yang keisengannya bikin gue senyum terus dan bikin sakit nya hati ini nggak berasa lagi.

DIA.
yang bisa bikin jessii si tukang tidur, nggak tidur berhari-hari.

DIA.
yang bikin jessii yang tempat curhat ini malah rutin ke psikolog.

DIA.
yang bikin jessii semangat tiap ke sekolah walaupun NGANTUK SETENGAH MATI !

cuma DIA sampe saat ini yang ada di hati.

DIA selalu bilang:

'jangan dilupain, tapi jangan dipikirin'

*

satu kalimat yang selalu bikin stok air mata gue berlebihan..

i.l.y.s.m ~




. anak keciil .